Bulgogi de tofu râpé
avec salade tendance de concombres au sésame
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Bulgogi de tofu râpé
avec salade tendance de concombres au sésame
Le bœuf est habituellement la star d'un bulgogi coréen, mais le tofu s'avère une excellente doublure, enrobé d'une sauce sucrée-salée. Il est mis en valeur par une salade de concombres écrasés au sésame pour une texture simple et croquante.
Nous vous enverrons:
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 2 Concombres
- 1 Oignon vert
- 2 Gousses d’ail
- 1 Poire
- 15ml Huile de sésame grillé
- 45ml Sauce ponzu à la lime
- 160g Riz au jasmin
- 45ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1690 mg
Glucides
112 g
Sucres
34 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Râper le tofu.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; écraser jusqu’à ce qu’ils soient légèrement aplatis. Couper en morceaux de ½ po.
- Évider et couper la poire en dés moyens.
Cuire le tofu
- Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.
- Ajouter les bulbes d’oignons verts et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le tofu et ⅔ des épices; poivrer.
- Cuire 6 à 8 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Faire la salade de concombres écrasés
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les concombres, les poires, les tiges d’oignons verts, 1 c. à s. du ponzu (doubler pour 4 portions), ½ de l’huile de sésame et les épices restantes; poivrer.
Enrober le tofu
- À la poêle, ajouter la sauce soya, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et le ponzu et l’huile de sésame restants.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le tofu et la salade de concombres écrasés sur le dessus. Bon appétit!
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