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Bulgogi de tofu râpé

avec salade tendance de concombres au sésame

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Le bœuf est habituellement la star d'un bulgogi coréen, mais le tofu s'avère une excellente doublure, enrobé d'une sauce sucrée-salée. Il est mis en valeur par une salade de concombres écrasés au sésame pour une texture simple et croquante.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 2 Concombres
  • 1 Oignon vert
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Poire
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 45ml Sauce ponzu à la lime
  • 160g Riz au jasmin
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1690 mg
Glucides
112 g
Sucres
34 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Râper le tofu.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; écraser jusqu’à ce qu’ils soient légèrement aplatis. Couper en morceaux de ½ po.

  • Évider et couper la poire en dés moyens.

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Cuire le tofu

  • Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le tofu, ⅔ des épices et poivrer.

  • Cuire 6 à 8 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

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Faire la salade de concombres écrasés

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les concombres, les poires, les tiges d’oignons verts, 1 c. à s. du ponzu (doubler pour 4 portions), ½ de l’huile de sésame, les épices restantes et poivrer.

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Enrober le tofu

  • À la poêle, ajouter la sauce soya, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et le ponzu et l’huile de sésame restants.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le tofu et la salade de concombres écrasés sur le dessus. Bon appétit!