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Bulgogi de steak sur feuilles de laitue

avec salade piquante de poire asiatique et kimchi

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Notre version du bulgogi se décline comme suit: haut de surlonge de bœuf poêlé et finement tranché avec sésame savoureux. Une salade de poire asiatique et de kimchi punché crée le parfait contraste, le tout servi sur des feuilles de laitue. Du paléo coréen, quoi.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Poire asiatique
  • 15ml Sambal oelek
  • 30ml Huile de sésame grillé
  • 66g Kimchi biologique
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 9g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
400 mg
Glucides
25 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Séparer les feuilles de laitue.

  • Réserver 8 des plus grandes feuilles de laitue (doubler pour 4 portions); hacher grossièrement le reste.

  • Évider et couper la poire en juliennes (ou en dés moyens); mélanger avec un filet du vinaigre pour l’empêcher de brunir.

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Cuire les steaks

  • Assécher les steaks; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile et ½ de l’huile de sésame à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Faire la salade de kimchi

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les poires, le kimchi, le sambal oelek et l’huile de sésame restante; S-P.

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Faire la salade

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer la laitue hachée.


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Dresser les plats

  • Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.

  • Déposer les steaks, les graines de sésame et la salade de kimchi sur le dessus.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.