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Prêt en 30 minutes

Bucatinis aux crevettes scampi

avec panko croustillant et tomates cerises rôties

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1030 /portion

Les crevettes dodues et juteuses ne pourraient pas être mieux soutenues que par les bucatinis, des pâtes épaisses ressemblant à des spaghettis, dont le centre creux est intelligemment conçu pour transporter plus de sauce–et de saveurs. Et quelle sauce! Simple et rapide à préparer, elle ravira vos papilles avec ses arômes d’ail, de beurre, de tomates cerises rôties et de légumes feuillus sautés. Pour finir, vous vous régalerez d’une garniture de panko croustillant. Un vrai chef-d’œuvre.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Botte de persil
  • 3 Gousses d’ail
  • 20g Panko
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 225g Bucatinis
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait, Crevettes, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1250 mg
Glucides
106 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les tomates
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger toutes les tomates, sauf une poignée avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et commencent à éclater.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, couper les tomates restantes en deux. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Assécher les crevettes avec un essuie-tout et les équeuter. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
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Griller le panko
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le panko et ½ de l’ail. Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le panko soit doré et que l’ail soit parfumé. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Transférer dans un bol; incorporer ½ du persil. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire les crevettes et mélanger les pâtes
Dans la même poêle, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et le persil restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Ajouter les tomates rôties, la demi-glace, ½ du vinaigre et l’eau de cuisson réservée; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les pâtes et  des épinards. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les pâtes soient mélangées.
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Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les épinards restants et les demi-tomates. Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec le panko. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.