Brochettes d'halloumi grillé aux épices sud-américaines
avec vinaigrette lime-chimichurri sur quinoa
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Brochettes d'halloumi grillé aux épices sud-américaines
avec vinaigrette lime-chimichurri sur quinoa
L'halloumi est parfaitement à l'aise sur le BBQ, où il grille avec des zucchinis et des tomates cerises dans un mélange d'épices poivré et piquant. Les brochettes sont servies avec deux vedettes sud-américaines : du quinoa nutritif et du chimichurri punché.
Nous vous enverrons:
- 30ml Chimichurri
- 1 Zucchini vert
- 280g Tomates cerises
- 1 Lime
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 125g Halloumi
- 6 Brochettes de bambou
- 6g Épices Au-delà du Brésil (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zeste de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, piment de Cayenne, saveur de citron, chili, laurier, huile de citron, cumin, piment de la Jamaïque)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1090 mg
Glucides
54 g
Sucres
11 g
Protéines
23 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le quinoa
- Chauffer le BBQ à feu moyen (ou une poêle à feu moyen); huiler le gril au préalable.
- Placer les brochettes dans un bol peu profond; recouvrir d’eau.
- Rincer le quinoa à l’aide d’une passoire.
- Dans une casserole moyenne, combiner le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), une pincée des épices et une pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

Mise en place
- Entretemps, couper l’oignon en deux et le peler; couper en gros dés.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Couper le halloumi en gros dés.
- Couper le zucchini sur la largeur en morceaux de ½ po.

Préparer et griller les brochettes
- Égoutter les brochettes. Embrocher le halloumi, les oignons, les tomates et les zucchinis en alternance.
- Badigeonner avec 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Assaisonner avec les épices restantes.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Faire la vinaigrette chimichurri à la lime
- Entretemps, dans un petit bol, fouetter le jus de lime, le chimichurri et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
- Répartir le quinoa entre les assiettes.
- Déposer les brochettes sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette chimichurri à la lime.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

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