Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Brochettes de tofu à la sauce BBQ

avec boulgour à l'ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Le meilleur d'un souper végétarien, sans le moindre effort. La sauce BBQ sucrée-surette, nappe de gros morceaux de zucchini ancestral, de poivron et de cubes de tofu sur des brochettes, cuits dans une poêle-gril pour un léger goût grillé.

Nous vous enverrons:

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 1 Poivron
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Zucchini ancestral
  • 60ml Sauce BBQ
  • 80g Boulgour
  • 4 Brochettes de bambou
  • 8g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, graines de coriandre, moutarde, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, dioxyde de silicium, saveur de noyer)

Contient : Moutarde • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Poêle-gril (ou grande poêle)
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
950 mg
Glucides
56 g
Sucres
18 g
Protéines
35 g
Fibres
12 g
Préparation
a picture
Cuire le boulgour

  • Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, assécher le tofu; couper en cubes de ½ po.

  • Couper le zucchini en quatre sur la longueur.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper sur la longueur en morceaux de 1 po.

  • Dans un bol moyen, mélanger le tofu, un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Égoutter les brochettes et embrocher le tofu, en laissant 1 po libre à l’extrémité.


a picture
Griller les légumes

  • Dans un autre bol moyen, mélanger les poivrons, les zucchinis, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les légumes et griller 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Transférer dans un bol et réserver la poêle.

a picture
Griller les brochettes de tofu

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les brochettes de tofu et griller 2 à 3 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le boulgour entre les assiettes.

  • Déposer les légumes et les brochettes de tofu sur le dessus. Bon appétit!