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Brochettes de poulet grillées shish taouk

avec hummus citronné et salade de concombres

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Super juteuses et tendres, ces brochettes de poulet et zucchinis débordent de saveur à chaque bouchée, gracieuseté des épices inspirées du Moyen-Orient. Garnissez des pitas de ces délices grillés, avec du hummus relevé de citron et une salade de concombre punchée. 

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Citron
  • 2 Concombres
  • 1 Zucchini vert
  • 120g Hummus
  • 2 Pitas
  • 4 Brochettes de bambou
  • 3.5g Épices Poivre blanc et pimenta (poivre blanc, piment de la Jamaïque, ail, muscade, cannelle)

Contient : Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
380 mg
Glucides
39 g
Sucres
8 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.

  • Trancher finement le zucchini sur la largeur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Zester et presser le citron.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; écraser jusqu’à ce qu’ils soient légèrement aplatis.

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Préparer et cuire les brochettes de poulet

  • Assécher le poulet et couper en morceaux. Dans un autre bol moyen, mélanger avec les épices, ½ du jus de citron et un filet d’huile; S-P.

  • Égoutter les brochettes et embrocher le poulet et les zucchinis en alternance; laisser 1 po libre à l’extrémité.

  • Ajouter les brochettes* de poulet au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.


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Faire la salade et le hummus citronné

  • Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger les concombres, le jus de citron restant et un filet d’huile; S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger l’hummus et le zeste de citron (commencer avec ½); S-P.

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Griller les pitas

  • Ajouter les pitas au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Dresser les plats

  • Répartir les pitas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec l’hummus citronné.

  • Déposer les brochettes de poulet et une cuillerée de la salade sur le dessus.

  • Enrouler les pitas autour de la garniture.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.