Brochettes de crevettes sauce BBQ
avec salade de kale lacinato, maïs et pommes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Brochettes de crevettes sauce BBQ
avec salade de kale lacinato, maïs et pommes
Que met-on dans la salade la plus estivale de l'été? Des grains de maïs grillé, bien sûr, avec du kale lacinato rustique et des morceaux de pomme sucrée. Comment la rendre paléo? Avec des brochettes de crevettes grillées badigeonnées de sauce BBQ.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 1 Botte de kale lacinato
- 57g Pommes en dés
- 2 Épis de maïs
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 6 Brochettes de bambou
- 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, dextrose, oignon, poudre de chili, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, fibre de cellulose, piment de Cayenne, acide citrique, moutarde, cumin)
Contient : Moutarde • Crevettes
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1400 mg
Glucides
68 g
Sucres
28 g
Protéines
46 g
Fibres
10 g
Préparation

Griller le maïs
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.
- Arroser le maïs d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à dorer.
- Transférer sur une planche et laisser tiédir. Retirer les grains de maïs des épis.

Mise en place
- Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

Préparer et cuire les brochettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Frotter avec un filet d’huile et les épices; S-P.
- Égoutter les brochettes et embrocher les crevettes, en laissant 1 po libre à l’extrémité.
- Ajouter les brochettes de crevettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 1 à 2 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Faire la salade
- Au bol de kale, incorporer le maïs, les pommes et la vinaigrette.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les brochettes de crevettes sur le dessus. Bon appétit!

Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$