Brochettes de bœuf grillées à la sauce thaïe
avec salade de carottes multicolores et riz au jasmin
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
780 /portion
Brochettes de bœuf grillées à la sauce thaïe
avec salade de carottes multicolores et riz au jasmin
Agréable à faire, et encore plus à manger, ce souper thaï vous assure de la présence des enfants dans la cuisine, du début à la fin. Ils peuvent vous aider à faire les brochettes à base de bœuf haché, carottes râpées et sauce chili sucrée, à préparer la salade et à répartir le riz au jasmin chaud entre les assiettes.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 400g Carottes nantaises multicolores
- 4 Concombres
- 30ml Vinaigre de riz
- 30g Panko
- 60ml Sauce chili sucrée
- 320g Riz au jasmin
- 8 Brochettes de bambou
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Râpe
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1170 mg
Glucides
94 g
Sucres
18 g
Protéines
33 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire le riz
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.
- Râper ½ des carottes; couper la ½ restante en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

Préparer les brochettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, les carottes râpées et ¾ des épices; S-P.
- Former 8 longs morceaux ovales.
- Égoutter les brochettes et embrocher le bœuf sur chacune; arroser d’huile.

Griller les brochettes
- Ajouter les brochettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 10 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Badigeonner avec la sauce chili.

Faire la salade
- Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger les concombres, le vinaigre, les carottes et les épices restantes et 3 c. à s. d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le riz, la salade et les brochettes entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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