Boulettes de saucisse de porc avec sauce à la moutarde
choux de Bruxelles, panais et pommes de terre à l'ail rôtis
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
640 /portion
Boulettes de saucisse de porc avec sauce à la moutarde
choux de Bruxelles, panais et pommes de terre à l'ail rôtis
Ces boulettes de porc ne se forment peut-être pas toutes seules, mais notre chair à saucisse préassaisonnée vous facilite vraiment le travail. Avec un accompagnement de pommes de terre au four assaisonnées d’épices ranch, plus des choux de Bruxelles et des panais rôtis arrosés de miel et de beurre en fin de cuisson, c’est le parfait souper pour attirer les enfants!
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 400g Choux de Bruxelles
- 300g Panais
- 15ml Ail haché
- 900g Pommes de terre grelots
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 14g Miel
- 30ml Demi-glace de légumes
- 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
2 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1090 mg
Glucides
64 g
Sucres
12 g
Protéines
26 g
Fibres
12 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
- Lorsqu’il reste 3 min, ajouter l’ail.
Rôtir les navets et les choux de Bruxelles
- Entretemps, couper 2 c. à s. de beurre en dés moyens.
- Peler et couper les panais en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les panais avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
- Remuer et ajouter les choux de Bruxelles.
- Enfourner 16 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Lorsqu’il reste 5 min, ajouter le miel et le beurre.
Préparer et cuire les boulettes
- Entretemps, former la chair à saucisse en 16 boulettes.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Faire la sauce et enrober les boulettes
- À la poêle de boulettes, ajouter la moutarde, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que les boulettes soient enrobées.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, les panais, les choux de Bruxelles, les boulettes et la sauce entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$