Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Boulettes de porc et de ricotta

orzo aux poivrons et aux zucchinis en sauce romesco

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

970 /portion

Voilà un repas de boulettes débordant de saveurs! Mélangeant porc haché, ricotta et panko, ces jolies petites sphères débordent de goût et sont incroyablement tendres. Côté sauce, on fait également preuve de créativité; qui aurait cru que le beurre d’amandes, le pesto de tomates séchées et le vinaigre de vin rouge créeraient un tel délice? Mélangez les zucchinis et les poivrons sautés avec l’orzo, ajoutez-y les boulettes et en deux temps trois mouvements vous direz romesco!

Nous vous enverrons:

  • 285g Porc haché
  • 100g Poivrons
  • 1 Zucchini
  • 142g Orzo
  • 15ml Vinaigre de vin rouge
  • 38g Panko
  • 60g Pesto de tomates séchées
  • 30g Beurre d’amandes
  • 30g Ricotta
  • 8g Épices Doux fenouil (sel, poivre noir, ail, oignon, fenouil, herbes, paprika, huile de tournesol, persil)

Contient : Lait, Sulfites, Noix de cajou, Amandes, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
850 mg
Glucides
82 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire les boulettes
Pendant la cuisson de l’orzo, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* à la poêle et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert et en les tournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés et bien cuites. Transférer dans une assiette et laisser le jus de cuisson (ou sucs) dans la poêle. Réserver la poêle.
a picture
Faire sauter les légumes
Vider et couper les poivrons en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur. Couper le zucchini en quartiers sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Dans la poêle réservée avec les sucs, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli. Ajouter les zucchinis et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient parfumés. Réduire le feu à doux.
a picture
Préparer la sauce romesco
À la poêle de zucchinis et de poivrons, ajouter le beurre d’amandes et le vinaigre de vin rouge; bien mélanger. Incorporer ½ de l’eau de cuisson réservée, le pesto de tomates séchées et un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonner avec le mélange d’épices restant; saler et poivrer au goût.
a picture
Terminer et servir
À la poêle de sauce romesco, ajouter l’orzo cuit; bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir l’orzo fini entre les assiettes. Déposer les boulettes sur le dessus. Arroser avec un filet d’huile d’olive. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.