Boulettes de porc dans un cari rouge épicé
avec bok choys ail-gingembre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Boulettes de porc dans un cari rouge épicé
avec bok choys ail-gingembre
Les ingrédients de ce plat s'additionnent merveilleusement bien: boulettes de viande plus cari égal pur plaisir paléo! Des épices thaïes rehaussent des bols réconfortants à base de lait de coco soyeux et de pâte de cari rouge piquant. Ajoutez à cela du piment poblano et des bok choys, avant d'y déposer vos boulettes de porc rassasiantes.
Nous vous enverrons:
- 340g Porc haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 225g Bébés bok choys
- 15ml Pâte de gingembre
- 14g Coriandre
- 15ml Ail haché
- 1 Piment poblano (ou poivron vert)
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
- 18g Pâte de cari rouge
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
66 g
Lipides saturés
39 g
Sodium
770 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation

Préparer et cuire les boulettes
- Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ du gingembre, ½ de l’ail et une grosse pincée de S-P.
- Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la casserole. Réserver la casserole.

Mise en place
- Entretemps, couper le poblano en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

Commencer le cari
- Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter la pâte de cari (ajouter ½ pour un plat moins piquant) et cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit grillé et parfumé.
- Ajouter le poblano; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
- Ajouter le lait de coco et cuire 6 à 8 min (10 à 12 min pour 4 portions), en remuant parfois, jusqu’à ce que le cari ait légèrement réduit.

Cuire les bok choys
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le gingembre et l’ail restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter ½ des bok choys et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.

Finir le cari et servir
- À la casserole de cari, ajouter les boulettes, les bok choys restants et ½ de la coriandre.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les bok choys soient tendres.
- Répartir le cari et les bok choys entre les bols.
- Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!

Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$