Boulettes de porc bun cha vietnamiennes épicées
avec salade de betteraves chioggia
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Boulettes de porc bun cha vietnamiennes épicées
avec salade de betteraves chioggia
Cette version du bun cha aux boulettes de viande ultra-savoureuses remplace les nouilles habituelles par une salade avec des betteraves chioggia sautées, des tomates cerises et des concombres. Sambal oelek, pâte de cari verte et lime punchent la vinaigrette.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 1 Concombre
- 140g Tomates cerises
- 225g Betteraves chioggia
- 1 Branche de céleri
- 1 Lime
- 30g Farine d’amandes
- 18g Pâte de cari verte
- 15ml Sambal oelek
Contient : Amandes • Œufs • Sulfites
Vous aurez besoin:
1 ou 2 Œufs
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1020 mg
Glucides
23 g
Sucres
12 g
Protéines
33 g
Fibres
7 g
Préparation
Préparer les boulettes
- Dans un bol moyen, mélanger le porc, ¾ de la pâte de cari, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et la farine d’amandes; S-P.
- Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).
Mise en place
- Entretemps, couper le concombre en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
- Couper les tomates en deux.
- Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.
- Peler et couper les betteraves en juliennes.
Cuire les betteraves et les boulettes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les betteraves; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
- Transférer dans un bol.
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Faire la salade
- Presser la lime.
- Dans un grand bol, mélanger la pâte de cari restante, le sambal oelek (ajouter ¼ ou ½ pour un plat moins piquant), le jus de lime et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer les concombres, les tomates, les betteraves et les céleris.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les boulettes sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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