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Boulettes de porc en sauce à l'abricot

avec amandes grillées et purée de pommes de terre

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

730 /portion

Pour les familles qui adorent la viande et les pommes de terre, ce plat frappe dans le mille. Les boulettes de porc sont assaisonnées au ranch, nappées d'une sauce à l'abricot et couronnées d'amandes grillées pour un croquant irrésistible. Vous accompagnerez le tout avec une purée soyeuse, tandis qu'une salade fraîche apporte l'équilibre parfait à l'ensemble.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 900g Pommes de terre
  • 240g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 3 Concombres
  • 25g Amandes
  • 45g Confiture d’abricots
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)

Contient : Amandes • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande casserole
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
370 mg
Glucides
53 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
6 g
Préparation
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Faire la purée

  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

  • Peler et couper les pommes de terre en dés moyens.

  • Ajouter à la casserole d'eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d'eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter 4 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l'eau de cuisson réservée, jusqu'à la consistance voulue; S-P.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.


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Griller les amandes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées; S-P.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Préparer, cuire et enrober les boulettes

  • Dans un grand bol, mélanger le porc et les épices; S-P.

  • Former 16 boulettes.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • Ajouter la confiture d'abricots, la demi-glace et ½ du vinaigre.

  • Cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu'à ce que les boulettes* soient bien cuites et enrobées.

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Faire la salade et servir

  • Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre restant et 3 c. à s. d'huile; S-P.

  • Incorporer les concombres et la bébé laitue.

  • Répartir la purée et la salade entre les assiettes.

  • Déposer les boulettes et les amandes sur la purée. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.