Boulettes de porc en sauce à l'abricot
avec amandes grillées et purée de pommes de terre
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
730 /portion
Boulettes de porc en sauce à l'abricot
avec amandes grillées et purée de pommes de terre
Pour les familles qui adorent la viande et les pommes de terre, ce plat frappe dans le mille. Les boulettes de porc sont assaisonnées au ranch, nappées d'une sauce à l'abricot et couronnées d'amandes grillées pour un croquant irrésistible. Vous accompagnerez le tout avec une purée soyeuse, tandis qu'une salade fraîche apporte l'équilibre parfait à l'ensemble.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 900g Pommes de terre
- 240g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 3 Concombres
- 25g Amandes
- 45g Confiture d’abricots
- 60ml Demi-glace de légumes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
Contient : Amandes • Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
370 mg
Glucides
53 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
6 g
Préparation
Faire la purée
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Peler et couper les pommes de terre en dés moyens.
- Ajouter à la casserole d'eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d'eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole.
- Hors du feu, ajouter 4 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l'eau de cuisson réservée, jusqu'à la consistance voulue; S-P.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.
Griller les amandes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées; S-P.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Préparer, cuire et enrober les boulettes
- Dans un grand bol, mélanger le porc et les épices; S-P.
- Former 16 boulettes.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajouter la confiture d'abricots, la demi-glace et ½ du vinaigre.
- Cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu'à ce que les boulettes* soient bien cuites et enrobées.
Faire la salade et servir
- Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre restant et 3 c. à s. d'huile; S-P.
- Incorporer les concombres et la bébé laitue.
- Répartir la purée et la salade entre les assiettes.
- Déposer les boulettes et les amandes sur la purée. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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