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Boulettes de porc au hoisin

avec carottes rôties beurre-gingembre et salsa de pommes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Acidulées, sucrées et généreusement assaisonnées, ces boulettes de porc haché au hoisin plairont à toute la famille. Vous les accompagnerez de carottes rôties au beurre et au gingembre, servies sur un lit de quinoa moelleux. Ajoutez-y une salsa colorée de concombres et de pommes qui donnera certainement le sourire à tous.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Pommes
  • 1 Lime
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 3 Concombres
  • 600g Carottes nantaises
  • 190g Quinoa rouge et blanc
  • 90ml Sauce hoisin
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Zesteur
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1390 mg
Glucides
74 g
Sucres
25 g
Protéines
34 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les carottes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur.

  • Dans un grand bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Incorporer les carottes et ⅔ du gingembre; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


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Cuire le quinoa

  • Entretemps, dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 2 tasses d’eau, ⅓ des épices et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre. Égrainer le quinoa.

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Mise en place

  • Entretemps, évider et couper les pommes en petits dés.

  • Couper les concombres en petits dés.

  • Zester et couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Préparer, cuire et enrober les boulettes

  • Dans un autre grand bol, mélanger le porc et le gingembre et les épices restants; S-P.

  • Former 16 boulettes.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Ajouter le hoisin et ¼ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que les boulettes* soient enrobées et bien cuites et que la sauce ait épaissi.

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Faire la salsa de pommes

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les concombres, les pommes, le jus de lime et jusqu’à ½ du zeste de lime; S-P.


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Terminer et servir

  • À la casserole de quinoa, incorporer le zeste de lime restant; S-P.

  • Répartir le quinoa entre les bols.

  • Déposer les carottes, les boulettes, toute sauce restante et une cuillerée de la salsa de pommes sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime.

  • Servir la salsa de pommes restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.