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Boulettes de porc mexicaines

avec zucchinis rôtis et pico de gallo

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

Ce souper se la joue à la mexicaine, avec du porc haché agrémenté de poudre de chili, de coriandre, de cumin et d'un soupçon d'essence de lime. Ajoutez des quartiers de zucchinis délicieusement fermes et créez un pico de gallo, pour une petite touche acidulée. Puis, en 20 minutes, vous servirez les boulettes et les légumes sur une magnifique purée d'avocats verdoyante.

Nous vous enverrons:

  • 340g Porc haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 14g Coriandre
  • 50g Oignons en dés
  • 15ml Ail haché
  • 2 Zucchinis verts
  • 1 Tomate
  • 1 Lime
  • 114g Purée d’avocats
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
900 mg
Glucides
26 g
Sucres
10 g
Protéines
38 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les zucchinis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Préparer et cuire les boulettes

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail, ½ des oignons et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

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Mise en place

  • Entretemps, couper la tomate en petits dés.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

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Faire le pico de gallo

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le jus de lime, l’ail, les oignons et les épices restants, jusqu’à ½ de la coriandre et un généreux filet d’huile; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir la purée d’avocats entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer les zucchinis et les boulettes sur le dessus.

  • Arroser les boulettes avec le pico de gallo.

  • Garnir avec les quartiers de lime et la coriandre restante. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.