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Prêt en 25 minutes

Boulettes de chair à saucisse et ricotta

sur orzo avec salade de laitue frisée et pommes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

On réinvente les boulettes en combinant de la chair à saucisses de porc italiennes douces à du ricotta léger et crémeux, et le résultat est stellaire! (Vous ajouterez aussi un peu de panko pour la légèreté). Relevez leurs saveurs avec une sauce à base de tomates bien colorée avant de les servir sur de l’orzo al dente. Complétez le tableau en ajoutant des tranches de pomme à une salade de laitue frisée.

Nous vous enverrons:

  • 300g Chair à saucisses de porc italiennes douces
  • 1 Concombre
  • 1 Pomme
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 20g Panko
  • 140g Orzo
  • 100ml Sauce tomate
  • 60g Ricotta
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1680 mg
Glucides
86 g
Sucres
18 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire l’orzo
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole; mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Garder au chaud.
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Préparer les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la chair à saucisse, le ricotta, le panko et les épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
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Cuire et enrober les boulettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites. Ajouter la sauce tomate; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 5 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et enrobées; S-P.
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Faire la salade
Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Trancher finement le concombre sur la largeur. Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½) et un filet d’huile; S-P. Incorporer la laitue, les pommes et les concombres.
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Dresser les plats
Répartir l’orzo entre les bols. Déposer les boulettes et la sauce sur le dessus. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.