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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Boulettes de bœuf style goulache

avec courge musquée, pommes de terre et pois

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

À la manière de la goulache, un mijoté hongrois riche en paprika, ces délicieuses boulettes de bœuf sont enveloppées d’une sauce riche, parfumée et remplie de légumes qui vous réchauffera corps et âme. L’arme secrète est notre demi-glace de bœuf, un concentré qui approfondit instantanément les saveurs. Servez le tout sur des pommes de terre rôties et assaisonnées de persil frais, puis ressentez le réconfort à chaque bouchée.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 450g Petites pommes de terre
  • 200g Courge musquée en dés
  • 1 Botte de persil
  • 1 Branche de céleri
  • 150g Petits pois
  • 200ml Sauce tomate
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1490 mg
Glucides
69 g
Sucres
18 g
Protéines
36 g
Fibres
13 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Couper le céleri en petits dés. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
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Rôtir les pommes de terre
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Préparer et cuire les boulettes
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, ½ du persil et ½ des épices; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette.
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Commencer la goulache
Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la courge et les céleris. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter la sauce tomate, la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Finir la goulache
À la casserole de sauce, ajouter les boulettes et les pois. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit enrobé, chaud et mélangé.
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Dresser les plats
Répartir les pdt et la goulache entre les assiettes. Garnir avec le persil restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.