Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Boulettes de bœuf style Balkans

avec sauce feta-tomate et kale

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Pas étonnant que ces boulettes de viande explosent de saveur dans votre bouche. Elles regorgent de bonnes choses (dont de la farine d'amande et du kale) et terminent leur cuisson dans une sauce colorée mettant en vedette tomates cerises broyées et feta émietté. 

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 280g Tomates cerises
  • 50g Oignons en dés
  • 120g Kale haché
  • 15ml Ail haché
  • 30g Farine d’amandes
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60g Feta
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Amandes • Œufs • Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
23 g
Sodium
680 mg
Glucides
22 g
Sucres
8 g
Protéines
49 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Préparer les boulettes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions), ⅓ du kale, ½ de l’ail, ½ des oignons et ½ des épices; S-P.

  • Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

a picture
Commencer les boulettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, émietter le fromage.

a picture
Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les tomates et les oignons et l’ail restants. Faire sauter 3 à 5 min, en écrasant légèrement les tomates, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

  • Ajouter la demi-glace, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter.

a picture
Finir les boulettes et cuire le kale

  • À la poêle, ajouter les boulettes, le kale restant et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 3 à 5 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les boulettes* soient bien cuites.

  • Ajouter le fromage et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale ait ramolli et que le fromage soit incorporé; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les boulettes et le kale entre les assiettes.

  • Arroser les boulettes avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.