Boulettes de bœuf et de noix de Grenoble à l'italienne avec sauce tomate
salade de radis melon d'eau au balsamique blanc
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Boulettes de bœuf et de noix de Grenoble à l'italienne avec sauce tomate
salade de radis melon d'eau au balsamique blanc
Ces boulettes débordantes de protéines sont un pur rêve paléo! Des noix de Grenoble hachées prêtent une texture riche au bœuf haché pour créer le duo parfait. Elles grillent magnifiquement à la poêle avant de mijoter dans une sauce colorée de tomates écrasées relevée d'assaisonnements aux olives. Accompagnez ces saveurs intenses d'une salade à base de radis melon d'eau croquants et colorés rehaussés de vinaigre balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Radis melon d’eau
- 400ml Tomates (en conserve)
- 15ml Vinaigre balsamique blanc
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Sulfites, Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
990 mg
Glucides
29 g
Sucres
15 g
Protéines
43 g
Fibres
9 g
Préparation
Commencer les boulettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ des noix de Grenoble et ½ des épices; S-P. Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites et commencent à dorer. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Faire la sauce et finir les boulettes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates en conserve, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter; ajouter les boulettes. Cuire 7 à 9 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les boulettes* soient bien cuites et que la sauce ait épaissi.
Faire la salade
Entretemps, peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue, les radis melon d’eau et les noix de Grenoble restantes.
Dresser les plats
Répartir les boulettes et la sauce entre les assiettes. Servir la salade à côté. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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