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Boulettes de bœuf et champignons cachés

avec brocolis au sésame sur nouilles

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

720 /portion

Le champignon portobello s'incorpore aux boulettes de bœuf comme par magie (et augmente leur teneur en légumes...). Enrobées d'une savoureuse sauce pour sauté, les boulettes sont déposées sur des nouilles de Shanghaï fraîches et du brocoli aux graines de sésame.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Oignon vert
  • 1 Champignon portobello
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 450g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 90ml Sauce pour sauté
  • 18g Graines de sésame noires et blanches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs • Huîtres • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
1 Œuf
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1410 mg
Glucides
77 g
Sucres
8 g
Protéines
42 g
Fibres
3 g
Préparation
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Rôtir les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile, les graines de sésame et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Cuire les nouilles

  • Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Préparer les boulettes

  • Entretemps, râper les champignons.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les champignons, les bulbes d’oignons verts, 1 œuf et les épices restantes.

  • Former 16 boulettes.


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Cuire les boulettes et faire la sauce

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes et cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et presque bien cuites.

  • Ajouter la sauce pour sauté et ½ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en arrosant les boulettes* avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et bien cuites.

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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles et les brocolis entre les bols.

  • Déposer les boulettes et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.