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Prêt en 30 minutes

Boulettes de bœuf en sauce BBQ sur une plaque

avec pommes de terre, courge Delicata et poires

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

640 /portion

Avec leur forme amusante et leur généreux profil de saveurs, ces boulettes cuites au four méritent un roulement de tambour! Façonnez-les à partir de bœuf haché, de panko et d’un mélange de fines herbes séchées acidulées avant de les badigeonner de notre sauce BBQ riche pour leur donner un goût sucré et savoureux à la fois. Les morceaux de petites pommes de terre sont irrésistibles une fois rôtis, tandis qu’un duo inusité de courge Delicata et de poires tranchées attire les regards avec ses contours remarquables.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché
  • 900g Petites pommes de terre
  • 2 Oignons verts
  • 2 Poires
  • 1 Courge Delicata
  • 60ml Sauce BBQ
  • 40g Panko
  • 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

3 Plaques de cuissons
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 c. à s. Beurre
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
980 mg
Glucides
64 g
Sucres
18 g
Protéines
32 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Rôtir la courge et les poires
Entretemps, jeter les extrémités de la courge. Couper en deux sur la longueur, puis couper sur la largeur en morceaux de ½ po; jeter la pulpe et les graines. Évider et couper les poires en 8 quartiers. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Couper 3 c. à s. de beurre en dés moyens et disposer uniformément sur le dessus. Enfourner 14 à 17 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Préparer et rôtir les boulettes
Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les bulbes d’oignons verts, le panko et les épices restantes; S-P. Former 16 boulettes* de la taille d’une balle de golf. Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin et badigeonner avec la sauce BBQ. Enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
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Dresser les plats
Répartir les boulettes, les pdt, la courge et les poires entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.