Boulettes de bœuf BIO sur une plaque
avec pommes de terre rôties et vinaigrette au pesto
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
910 /portion
Boulettes de bœuf BIO sur une plaque
avec pommes de terre rôties et vinaigrette au pesto
Faisons des maths: boulettes de viande + quartiers de pommes de terre = bonheur. Un autre facteur entre en compte dans l’équation: la facilité de préparation. Tranchez et assaisonnez les pommes de terre, formez des boulettes avec le bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—, le pesto de basilic et le panko et enfournez le tout pour laisser le four faire le plus gros du travail. Entretemps, vous ferez sauter des haricots, ferez griller des amandes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et préparerez une vinaigrette simple. Voilà, le souper est servi!
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique
- 450g Pommes de terre
- 400g Haricots
- 45ml Pesto de basilic
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 30ml Vinaigre balsamique
- 20g Panko
- 25g Amandes
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Amandes, Noix de cajou, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
880 mg
Glucides
72 g
Sucres
14 g
Protéines
47 g
Fibres
12 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Peler et couper l’échalote en deux; hacher finement ½ et trancher finement la ½ restante.

Préparer et cuire les boulettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, les échalotes hachées, ½ du pesto, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Former 8 boulettes* (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Griller les amandes
Entretemps, chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Cuire les haricots
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les échalotes tranchées, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que les haricots soient al dente.

Faire la vinaigrette et servir
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le pesto restant et 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Répartir les pdt, les boulettes et les haricots entre les assiettes. Arroser les boulettes et les pdt avec la vinaigrette. Garnir avec les amandes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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