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Boulettes de bœuf aux noix de Grenoble sur plaque

tahini au citron et salade croquante au pesto

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Étalez une couche de tahini citronné et aillé dans chaque assiette afin d'accueillir des boulettes faites avec du bœuf haché, du pesto et des noix de Grenoble hachées. Déposez-les sur une plaque avec des carottes assaisonnées, et la cuisson au four fera toute la magie! La salade apporte un contraste croquant, avec une vinaigrette au citron et au pesto.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 100g Radis
  • 200g Carottes nantaises
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 30ml Pesto de basilic
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Citron
  • 60ml Tahini
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 10g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)

Contient : Noix de cajou, Lait, Sésame, Sulfites, Noix de grenoble

Vous aurez besoin:

Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
Zesteur
Huile d’olive
Lipides totaux
64 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
720 mg
Glucides
31 g
Sucres
10 g
Protéines
36 g
Fibres
10 g
Préparation
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Préparer les carottes et les boulettes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile d’olive et ½ des épices.

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ du pesto, ½ des noix de Grenoble, un filet d’huile d’olive et les épices restantes; S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).


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Rôtir les carottes et les boulettes

  • Enfourner les carottes 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • Retourner et ajouter les boulettes.

  • Enfourner 10 à 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que les boulettes* soient bien cuites.


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Mise en place

  • Entretemps, zester et presser le citron.

  • Trancher finement les radis.

  • Hacher finement l’ail.


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Griller les noix de Grenoble

  • Chauffer une petite poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les noix de Grenoble restantes et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.


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Faire la salade

  • Dans un autre grand bol, mélanger ½ du jus de citron, ½ du zeste de citron, le pesto restant et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue, les radis et les noix de Grenoble.

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Faire le tahini au citron et servir

  • Dans un bol moyen, mélanger le tahini, l’ail et le jus et le zeste de citron restants; S-P.

  • Répartir le tahini au citron entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer les carottes et les boulettes sur le dessus.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.