Boulettes de bœuf au fromage avec sauce tomate
boulgour assaisonné et haricots à l’ail
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
590 /portion
Boulettes de bœuf au fromage avec sauce tomate
boulgour assaisonné et haricots à l’ail
Plus il y a de fromage, plus il est agréable de cuisiner pour les enfants. Alors, pourquoi ne pas ajouter une touche de fromaggio à ces boulettes? Encore mieux: après les avoir fait dorer dans la poêle, laissez-les mijoter quelques instants dans de la sauce tomate, pour une finition savoureuse.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 2 Gousses d’ail
- 1 Oignon vert
- 30g Panko
- 160g Boulgour
- 300ml Sauce tomate
- 60g Mozzarella râpée
- 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, extrait de levure, ail, basilic, amidon de tapioca, carottes déshydratés, oignon, sucre, huile de canola, origan, sauce Cayenne, ciboulette, graines de fenouil, chili)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
560 mg
Glucides
52 g
Sucres
8 g
Protéines
38 g
Fibres
12 g
Préparation
Cuire le boulgour
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et ⅓ des épices; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le bulgur.
Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Hacher finement l’ail.
- Trancher finement l'oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Préparer les boulettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ⅔ de l’ail, le fromage, les bulbes d’oignons verts, le panko et ½ des épices restantes; S-P.
- Former 16 boulettes.
Cuire les boulettes et faire la sauce
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Ajouter la sauce tomate, 2 c. à s. d’eau et les épices restantes.
- Cuire 1 à 2 min, en arrosant les boulettes avec la sauce, jusqu’à ce que ce soit chaud et que les boulettes soient enrobées.
Rôtir les haricots
- Entretemps, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Lorsqu’il reste 2 min, incorporer l’ail restant.
Dresser les plats
- Répartir le boulgour entre les assiettes.
- Déposer les haricots, les boulettes et la sauce sur le dessus.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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