Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Boulettes de bœuf au fromage avec sauce tomate

boulgour assaisonné et haricots à l’ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

590 /portion

Plus il y a de fromage, plus il est agréable de cuisiner pour les enfants. Alors, pourquoi ne pas ajouter une touche de fromaggio à ces boulettes? Encore mieux: après les avoir fait dorer dans la poêle, laissez-les mijoter quelques instants dans de la sauce tomate, pour une finition savoureuse.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 400g Haricots verts (ou pois)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon vert
  • 30g Panko
  • 160g Boulgour
  • 300ml Sauce tomate
  • 60g Mozzarella râpée
  • 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, extrait de levure, ail, basilic, amidon de tapioca, carottes déshydratés, oignon, sucre, huile de canola, origan, sauce Cayenne, ciboulette, graines de fenouil, chili)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
560 mg
Glucides
52 g
Sucres
8 g
Protéines
38 g
Fibres
12 g
Préparation
a picture
Cuire le boulgour

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et ⅓ des épices; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le bulgur.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Hacher finement l’ail.

  • Trancher finement l'oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.


a picture
Préparer les boulettes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ⅔ de l’ail, le fromage, les bulbes d’oignons verts, le panko et ½ des épices restantes; S-P.

  • Former 16 boulettes.


a picture
Cuire les boulettes et faire la sauce

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en tournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  • Ajouter la sauce tomate, 2 c. à s. d’eau et les épices restantes.

  • Cuire 1 à 2 min, en arrosant les boulettes avec la sauce, jusqu’à ce que ce soit chaud et que les boulettes soient enrobées.

a picture
Rôtir les haricots

  • Entretemps, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Lorsqu’il reste 2 min, incorporer l’ail restant.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le boulgour entre les assiettes.

  • Déposer les haricots, les boulettes et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.