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Prêt en 30 minutes

Boulettes de bœuf à l’italienne à la friteuse à air

avec bucatinis au pesto et aubergines croustillantes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1200 /portion

Lorsqu’on prend un plat d’inspiration italienne pour l’amener faire un tour dans la friteuse à air, les textures parlent d’elles-mêmes: avec moins d’huile et moins de dégâts que les techniques de friture traditionnelle. De gros morceaux d’aubergines deviennent ultra-croustillants! Et les boulettes de bœuf haché, rehaussées de panko, d’ail, de grana padano et de notre mélange d’épices Ail et poivrons, ressortent bien tendres et dodues. Enfin, vous mélangez ces éléments appétissants à une tombée de légumes feuillus et des bucatinis al dente dans une sauce au pesto de tomates séchées. Buon appetito!

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 60ml Pesto de tomates séchées
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Aubergine
  • 20g Panko
  • 225g Bucatinis
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
950 mg
Glucides
120 g
Sucres
16 g
Protéines
52 g
Fibres
15 g
Préparation
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Frire les aubergines
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper l’aubergine en gros dés. Dans un grand bol, mélanger les aubergines, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 12 à 15 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce que les aubergines soit doré et tendre. Transférer dans une assiette et garder au chaud. Essuyer le panier et l’huiler légèrement. Réduire la température de la friteuse à air à 375°F. Réserver le bol.
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Cuire les pâtes et les épinards
Entretemps, mettre les épinards dans une passoire. Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour les séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter les pâtes sur les épinards et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne colle. Réserver la casserole.
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Préparer et frire les boulettes
Entretemps, hacher finement l’ail. Dans le bol réservé, mélanger le bœuf, le panko, ½ de l’ail, ½ du fromage et les épices restantes. Former 8 boulettes* (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
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Mélanger les pâtes
Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et cuire 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le pesto, la demi-glace, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud. Ajouter les pâtes et les épinards, les boulettes et les aubergines. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter l’eau de cuisson restante jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.