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Prêt en 15 minutes

Boulettes de bœuf à l’aneth crémeuses

avec pommes de terre écrasées et salade de chou miel-Dijon

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Pour aller avec l’arrivée des temps froids, l’aneth prête ses saveurs fraîches et revigorantes à ce souper. Vous l’ajouterez à la poêle à la dernière minute, pour qu’il garde sa couleur vive, dans une sauce à base de crème, de demi-glace et d’assaisonnements ranch aux notes de moutarde. Enrobez les boulettes de bœuf haché à l’ail du mélange avant de les servir avec des pommes de terre écrasées au beurre et une salade de chou et de céleris. En 15 minutes seulement, tout sera sur la table.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 450g Petites pommes de terre
  • 150g Chou émincé
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte d’aneth
  • 3 Branches de céleri
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail, oignon, cassonade, sel kasher)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Bol moyen résistant à la chaleur
Micro-ondes
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
600 mg
Glucides
53 g
Sucres
12 g
Protéines
32 g
Fibres
9 g
Préparation
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Préparer et commencer les boulettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’ail et ½ des épices; S-P. Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et cuire 4 à 5 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.
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Cuire les pommes de terre
Entretemps, dans un bol moyen résistant à la chaleur, ajouter les pommes de terre (pdt). Couvrir d’une pellicule plastique; percer quelques trous. Cuire au micro-ondes 4 à 5 min (6 à 8 min pour 4 portions), jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Écraser légèrement les pdt.
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Faire la sauce et finir les boulettes
Entretemps, à la poêle de boulettes, ajouter la demi-glace, la crème, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les boulettes* soient bien cuites et que la sauce ait réduit.
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Faire la salade de chou
Entretemps, trancher finement les céleris sur la largeur. Hacher grossièrement les tiges et les feuilles d’aneth. Dans un autre grand bol, mélanger le chou, les céleris, la vinaigrette et ⅓ de l’aneth; S-P.
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Terminer et servir
À la poêle de boulettes et de sauce, incorporer ½ de l’aneth restant. Répartir les pdt, les boulettes et la sauce entre les bols. Garnir avec l’aneth restant. Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.