Boulettes de bœuf aigres-douces
avec riz aux edamames et choux-fleurs
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
760 /portion
Boulettes de bœuf aigres-douces
avec riz aux edamames et choux-fleurs
Avec cette sauce aigre-douce, vos papilles voudront se lâcher lousse. Inspirée des restos chinois d'autrefois, cette succulente sauce enrobe des boulettes de bœuf, présentées avec deux accompagnements irrésistibles: du riz blanc agrémenté d'edamames et des fleurons de choux-fleurs rôtis.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 2 Gousses d’ail
- 400g Fleurons de choux-fleurs
- 40g Panko
- 60ml Sauce soya sucrée
- 30ml Vinaigre de cidre
- 320g Riz blanc
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Œufs • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 Œuf
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1140 mg
Glucides
96 g
Sucres
17 g
Protéines
40 g
Fibres
4 g
Préparation
Rôtir les choux-fleurs
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s'ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
Cuire le riz
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu, ajouter les edamames et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Préparer les boulettes
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’ail, le panko, les épices restantes et 1 œuf.
- Former 16 boulettes.
Cuire les boulettes et faire la sauce
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Ajouter le vinaigre (commencer avec ½), la sauce soya et ⅓ tasse d’eau.
- Cuire 2 à 4 min, en arrosant les boulettes avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les boulettes soient enrobées.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer les choux-fleurs, les boulettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$