Bouilli de boeuf et pois chiches inspiré du pozole
avec salade de radis à la lime
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
740 /portion
Bouilli de boeuf et pois chiches inspiré du pozole
avec salade de radis à la lime
Débordant de viande et de poivron dans un bouillon rouge foncé, le pozole mexicain offre un parfait réconfort à glucides lents par un soir d'automne frais. Remplaçant les grains de maïs traditionnels, les pois chiches offrent un supplément de protéines.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 2 Gousses d’ail
- 1 Lime
- 1 Poivron
- 1 Oignon vert
- 100g Radis
- 12g Demi-glace de bœuf
- 30ml Pâte de tomate
- 398ml Pois chiches (en conserve)
- 8g Épices Playa del Cumin (cumin, paprika, sel, poivrons rouges, dextrose, ail, colorant caramel, huile de canola, origan, piment de Cayenne, clous de girofle, cellulose)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1360 mg
Glucides
75 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
25 g
Préparation

Commencer le mijoté
- Hacher finement l’ail.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf et ½ des épices. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement doré.
- Ajouter les poivrons, l’ail et la pâte de tomate. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et que le bœuf* soit bien cuit.
- Ajouter la demi-glace et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); faire mijoter.
- Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les poivrons soient presque tendres.

Mise en place
- Entretemps, égoutter et rincer les pois chiches.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Trancher finement les radis.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

Finir le mijoté
- À la casserole, ajouter les pois chiches et les épices restantes. Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Si le mijoté semble trop épais, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Faire la salade de radis
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le jus de lime et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer les radis et les oignons verts.

Dresser les plats
- Répartir le mijoté entre les bols.
- Déposer la salade de radis sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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