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Bouilli de boeuf et pois chiches inspiré du pozole

avec salade de radis à la lime

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Débordant de viande et de poivron dans un bouillon rouge foncé, le pozole mexicain offre un parfait réconfort à glucides lents par un soir d'automne frais. Remplaçant les grains de maïs traditionnels, les pois chiches offrent un supplément de protéines.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Lime
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon vert
  • 100g Radis
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 30ml Pâte de tomate
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 8g Épices Playa del Cumin (cumin, paprika, sel, poivrons rouges, dextrose, ail, colorant caramel, huile de canola, origan, piment de Cayenne, clous de girofle, cellulose)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1360 mg
Glucides
75 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
25 g
Préparation
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Commencer le mijoté

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf et ½ des épices. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement doré.

  • Ajouter les poivrons, l’ail et la pâte de tomate. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et que le bœuf* soit bien cuit.

  • Ajouter la demi-glace et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); faire mijoter.

  • Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les poivrons soient presque tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, égoutter et rincer les pois chiches.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Trancher finement les radis.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.


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Finir le mijoté

  • À la casserole, ajouter les pois chiches et les épices restantes. Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Si le mijoté semble trop épais, ajouter graduellement jusqu’à ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

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Faire la salade de radis

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le jus de lime et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer les radis et les oignons verts.


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Dresser les plats

  • Répartir le mijoté entre les bols.

  • Déposer la salade de radis sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.