Bouchées de poulet croustillantes et frites
avec mayo miel-moutarde et radis melon d'eau
35 minutes
2/4
950 /portion
Bouchées de poulet croustillantes et frites
avec mayo miel-moutarde et radis melon d'eau
Parfaitement dorées et croustillantes, en utilisant moins d'huile (et en faisant moins de dégâts) que les techniques de friture traditionnelles? C'est oui! Ces bouchées de poulet sont servies avec un accompagnement de frites et une salade colorée au radis melon d'eau.
Nous vous enverrons:
- 340g Poitrines de poulet en dés
- 1 Radis melon d’eau
- 200g Mélange de salade copieux (chou, brocoli, kale, choux de Bruxelles)
- 450g Pommes de terre
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 60g Panko
- 60ml Mayonnaise
- 10g Épices BBQ sucrées et fumées (cassonade, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, huile de canola, fibre de cellulose(antiagglomérants), piment de Cayenne, poivre noir, saveur de fumé de noyer)
Contient : Œufs • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Couper les pommes de terre (pdt) en frites.
- Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 14 à 16 min, en secouant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (quelques-unes à la fois pour 4 portions).
- Transférer dans une assiette.
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
- Dans un bol peu profond, mélanger 1 c. à s. de mayo et 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions); S-P.
- Dans un autre bol peu profond, mélanger le panko et les épices restantes.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis du mélange de panko (presser pour faire adhérer).
- Mettre le poulet* dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile (quelques-uns à la fois pour 4 portions).
- Frire 11 à 13 min, en secouant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Entretemps, peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement.
- Dans un grand bol, mélanger le mélange de salade, les radis melon d’eau et ⅔ de la vinaigrette; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et la vinaigrette restante; S-P.
- Répartir les frites, le poulet et la salade entre les assiettes.
- Servir la mayo miel-moutarde à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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