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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Boost de protéines | Trofies fraîches en 10 minutes avec pancetta et garniture croûton-ciboulette

poireaux, choux de Bruxelles émincés et légumes feuillus

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez de la pancetta à votre repas avec notre option Boost de protéines. Attention, ces pâtes rapides raflent les trofies du meilleur repas de semaine. Originaires de la région de la Ligurie, en Italie, les petites torsades de trofies fraîches ont une forme fuselée parfaite pour retenir le pesto. Nous les marions ici avec un pesto de tomates séchées au soleil allongé avec de la demi-glace de légumes et du beurre. Les légumes sautés—poireaux, choux de Bruxelles émincés et légumes feuillus —ajoutent volume et attrait à ce succulent plat. Pour une touche finale de finesse, vous garnirez vos pâtes de croûtons croustillants et de ciboulette fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 100g Choux de Bruxelles émincés
  • 75g Poireaux émincés
  • 45ml Pesto de tomates séchées
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 25g Croûtons
  • 225g Pâtes trofie fraîches
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 85g Pancetta
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Noix de cajou, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1860 mg
Glucides
87 g
Sucres
7 g
Protéines
29 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les choux de Bruxelles et les poireaux. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices; S-P.
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Faire la sauce
À la poêle de légumes, ajouter le pesto, la demi-glace, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce mijote.
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Cuire la pancetta
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les épinards. Cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli. Ajouter les pâtes et la pancetta. Cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et mélangées; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Terminer et servir
Trancher finement la ciboulette. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec les croûtons et la ciboulette. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.