Boost de protéines | Tortellinis avec sauce au porc et aux tomates cerises
salade de pois croquants avec vinaigrette au balsamique blanc
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
960 /portion
Boost de protéines | Tortellinis avec sauce au porc et aux tomates cerises
salade de pois croquants avec vinaigrette au balsamique blanc
Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Quand on imagine la parfaite soirée pâtes, on l’imagine un peu comme ça: facile à servir et facile à aimer. Et les enfants aiment certainement nos tortellinis frais remplis de trois types de fromage. Restez en mode classique avec une sauce à base de tomates cerises et de chair à saucisses de porc généreuse en ail et en assaisonnements à l’italienne à base d’olives. Rehaussez le tout avec une salade de laitue frisée astucieuse qui utilise les pois hachés pour ajouter du croquant et du balsamique blanc pour l’acidité.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à saucisses de porc italiennes douces
- 2 Gousses d’ail
- 1 Tête de laitue frisée
- 400ml Tomates cerises (en conserve)
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 700g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 15g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1630 mg
Glucides
102 g
Sucres
14 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire la chair à saucisse et faire la sauce
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Avec le plat de la lame du couteau, écraser les gousses d’ail. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la chair
à saucisse* et cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Ajouter les tomates, la demi-glace, ½ tasse d’eau et toutes les épices, sauf une pincée. Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 min, en remuant parfois et en écrasant doucement les tomates, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater; S-P. Retirer les gousses d’ail.
à saucisse* et cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Ajouter les tomates, la demi-glace, ½ tasse d’eau et toutes les épices, sauf une pincée. Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 min, en remuant parfois et en écrasant doucement les tomates, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater; S-P. Retirer les gousses d’ail.
Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois; hacher grossièrement. Séparer les feuilles de laitue; hacher grossièrement les feuilles.
Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 3 c. à s. d’huile et les épices restantes; S-P. Incorporer la laitue et les pois.
Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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