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Boost de protéines | Tortellinis toscans au beurre de romarin avec halloumi

tomates séchées et pangrattato à l'ail rôti

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

1190 /portion

Quinze minutes à cuisiner, et en récompense, une soirée pasta rassasiante inspirée des collines de la Toscane. Du romarin frais prête ses arômes à ces assiettes colorées, débordant de tortellinis aux trois fromages, de kale et de la touche sucrée des tomates séchées.

Nous vous enverrons:

  • 4g Romarin
  • 0.5 Botte de kale
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 40g Panko
  • 15g Ail rôti haché
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 125g Halloumi
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 3.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
31 g
Sodium
2060 mg
Glucides
123 g
Sucres
15 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les pâtes et le kale

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter le kale.


  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Faire le pangrattato

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter le panko et ½ de l’ail. Griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le panko soit doré.

  • Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.


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Faire la sauce

  • Entretemps, retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Dans la poêle réservée, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les tomates, le romarin, les épices et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le vinaigre et faire sauter 1 min, jusqu’à ce qu’il réduise légèrement.

  • Ajouter la demi-glace et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.


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Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les pâtes et le kale. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Déposer le pangrattato sur le dessus.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


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