
Boost de protéines | Tortellinis crémeux et pancetta
avec kale lacinato et poivrons rôtis
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
1030 /portion
Boost de protéines | Tortellinis crémeux et pancetta
avec kale lacinato et poivrons rôtis
Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Ce souper est toujours à l’heure: quelques minutes sur la cuisinière, et le tour est joué! La base d’un repas réconfortant, nos tortellinis aux trois fromages ont le goût et le mordant qu’il faut. Mettez-les en valeur dans une sauce à base de crème, de beurre et d’ail parsemée de morceaux de pancetta, de kale lacinato et de poivrons rôtis. Et voilà, vous n’avez plus qu’à vous détendre.
Nous vous enverrons:
- 85g Pancetta
- 1 Botte de kale lacinato
- 1 Poivron rôti
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 45ml Crème
- 15ml Ail haché
- 10g Épices Ail et origan acidulés (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
2580 mg
Glucides
117 g
Sucres
15 g
Protéines
39 g
Fibres
11 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Hacher grossièrement le poivron rôti.

Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire la pancetta
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Cuire le kale
À la poêle de poêle, ajouter l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il ait ramolli Assaisonner avec les épices; S-P.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de pancetta et de kale, ajouter les poivrons rôtis, la crème, la demi-glace, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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