Boost de protéines | Tortellinis citron-beurre avec halloumi
salade verte croquante
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
1120 /portion
Boost de protéines | Tortellinis citron-beurre avec halloumi
salade verte croquante
Encore plus de protéines! Ajoutez du halloumi à votre repas avec notre option Boost de protéines. Quand la vie vous donne des citrons, faites des tortellinis au beurre citronné. Vous n’avez besoin que d’un filet du jus aigre-doux pour relever les pâtes, avec une touche de beurre et du grana padano râpé. Elles apportent leur simplicité ensoleillée à la table en un rien de temps—ou plus précisément, en 10 minutes.
Nous vous enverrons:
- 1 Citron
- 2 Concombres
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 25g Grana padano (contient présure)
- 125g Halloumi
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
58 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
1830 mg
Glucides
106 g
Sucres
13 g
Protéines
39 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.
- Presser le citron.
- Jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur en biseau.
Faire la sauce
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ½ du jus de citron, les épices, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le jus de citron restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la bébé laitue, les pois et les concombres; S-P.
Mélanger les pâtes
- À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et ½ du fromage; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes.
- Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
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