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Boost de protéines | Tortellinis au fromage avec porc haché et beurre noisette à la sauge

salade croquante de radis et céleri

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

1290 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du porc haché à votre repas avec notre option Boost de protéines. Comment rendre le beurre encore plus chouette? En en faisant du beurre noisette! Nommée ainsi en raison de sa couleur noisette et de sa saveur grillée, cette sauce classique est faite en chauffant du beurre jusqu'à le faire mousser. L'ail et la sauge lui prêtent des arômes umami, dans une sauce crémeuse pour les tortellinis farcis de fromage. Équilibrez cette gourmandise avec une belle salade arrosée de vinaigre de xérès aux fines herbes.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 15ml Ail haché
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Botte de sauge
  • 1 Branche de céleri
  • 15ml Vinaigre de xérès
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 60ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 100g Radis
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Passoire
Huile
4 ou 8 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
81 g
Lipides saturés
33 g
Sodium
1550 mg
Glucides
94 g
Sucres
9 g
Protéines
49 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les radis en quartiers de ½ po. Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau. Retirer les feuilles de sauge des tiges; trancher finement les feuilles.
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Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire la sauce
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer 4 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Cuire 2 à 3 min, en remuant souvent la poêle, jusqu’à ce que le beurre mousse et devienne brun foncé. Ajouter l’ail et la sauge (attention, le beurre peu éclabousser). Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée; porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter.
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Cuire le porc
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, le porc et ½ du fromage. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélanger. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantesS-P. Incorporer la bébé laitue, les céleris et les radis. Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec le fromage restant. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.