Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Boost de protéines | Tortellinis Al Limone crémeux à la chair à saucisse en deux étapes

avec kale et pois

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

1170 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez de la chair à saucisse à votre repas avec notre option Boost de protéines. Impossible de faire plus simple que ce plat de pâtes, qui réunit du citron et de la crème avec nos tortellinis au fromage frais. On en fait un repas printanier (et adulte!) en y ajoutant du kale pré-coupé et des petits pois. Le tout mijote dans une seule casserole, en seulement deux étapes. Troisième et dernier acte: dire buon appetito!

Nous vous enverrons:

  • 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 120g Kale haché
  • 1 Citron
  • 150g Petits pois
  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 120g Crème
  • 15ml Ail haché
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
59 g
Lipides saturés
29 g
Sodium
2360 mg
Glucides
113 g
Sucres
16 g
Protéines
52 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Commencer les pâtes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la chair à saucisse* et cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le kale et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit parfumé et tendre. Ajouter les pâtes, la demi-glace, la crème, 2 ½ tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la majorité du liquide soit évaporé; assaisonner avec les épices.
a picture
Terminer les pâtes et servir
Presser le citron. À la casserole de pâtes, ajouter les pois et la chair à saucisse. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les pois soient vert vif. Incorporer le jus de citron (ajouter ½ pour une saveur plus douce) et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!
a picture
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.