
Boost de protéines | Torchiettes fraîches à la pancetta, fromage de chèvre et noix de Grenoble
avec petits pois et oignons caramélisés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
890 /portion
Boost de protéines | Torchiettes fraîches à la pancetta, fromage de chèvre et noix de Grenoble
avec petits pois et oignons caramélisés
Encore plus de protéines! Ajoutez de la pancetta à votre repas avec notre option Boost de protéines. Les torchiettes, qui feront assurément un tabac auprès des enfants amateurs de macaronis, sont d’amusantes pâtes en forme de tourbillon. Mélangez-les à une sauce crémeuse qui s’accroche dans ses boucles, avec des oignons caramélisés, des petits pois et une tombée de légumes feuillus. Servez-les avec des cuillérées de fromage de chèvre acidulé et quelques noix de Grenoble grillées, et établissez une nouvelle norme des soirées pâtes.
Nous vous enverrons:
- 170g Pancetta
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 2 Gousses d’ail
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 150g Petits pois
- 50g Noix de Grenoble
- 450g Torchiettes fraîches
- 120ml Crème
- 120g Fromage de chèvre
- 19g Mélange Moutarde-citron (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, farine de blé, poivre noir)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Noix de Grenoble, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Huile
Fouet
Poêle moyenne
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
23 g
Sodium
1350 mg
Glucides
77 g
Sucres
4 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place et cuire la pancetta
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement. Hacher finement l’ail. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Transférer dans une assiette recouverte d'essuie-tout et garder au chaud.

Faire les oignons caramélisés
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 1 c. à s. de beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter 2 c. à s. d’eau et faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres; S-P. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire les pâtes
Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Griller les noix et cuire les petits pois
Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif. Ajouter les noix de Grenoble et faire griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer sur une planche. Une fois tiédies, hacher grossièrement. Dans la même poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les petits pois et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient vert vif; S-P. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Faire la sauce
Dans la même poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les épices et cuire 30 sec à 1 min, en fouettant sans arrêt, jusqu’à incorporation. Ajouter la crème et l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes et les épinards. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les pâtes soient mélangées. Incorporer les petits pois et les oignons caramélisés; S-P. Répartir les pâtes entre les assiettes. Déposer la pancetta, les noix de Grenoble et le fromage sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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