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Boost de protéines | Terre et mer grillés sur salade de couscous perlé italien

avec vinaigrette au pesto de tomates séchées

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

À vos marques, prêt, steak! Ces assiettes débordent de saveurs estivales légères et éclatantes. En vedette: des steaks grillés et du couscous perlé mélangé à des poivrons rôtis, des concombres et de la bébé laitue. Un pesto rouge et du vinaigre balsamique blanc s’allient pour créer la parfaite vinaigrette estivale. Une magnifique soirée en perspective.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 1 Gousse d’ail
  • 15ml Pesto de tomates séchées
  • 120g Uncooked: Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette) Cooked: Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 2 Concombres
  • 15ml Vinaigre balsamique blanc
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 1 Poivron rôti
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Noix de cajou • Lait • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1530 mg
Glucides
72 g
Sucres
5 g
Protéines
66 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le couscous

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Remplir la casserole d’eau salée et porter à ébullition.

  • Ajouter le couscous; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer.

  • Transférer dans un grand bol; mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Assaisonner avec ⅓ des épicesS-P.


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Mise en place

  • Entretemps, chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper les concombres et le poivron rôti en petits dés.

  • Hacher grossièrement la bébé laitue.


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Griller les steaks

  • Assécher les steaks*. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu'à la cuisson voulue (pour une température uniforme, les retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.

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Commencer la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le pesto, le vinaigre2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantesS-P.

  • Incorporer la bébé laitue, les concombres et les poivrons rôtis.

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Finir la salade et servir

  • Au bol de couscous, incorporer la salade.

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les steaks sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.