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Boost de protéines | Tacos mexicains au tofu et choux-fleurs

avec salsa de haricots noirs et purée d'avocats

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

940 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du tofu à votre repas avec notre option Boost de protéines. Avec des ingrédients déjà coupés (même l'ail est émincé), cette fiesta sera prête en un instant. Des fleurons de choux-fleurs rôtis sortent du four agrémentés de pâte de tomate, d'épices mexicaines et d'ail. Ingénieuse idée, les haricots noirs sont utilisés de deux façons: ils sont frits pour rendre la garniture des tacos plus consistante et laissés entiers pour agrémenter une salsa de chou rafraîchissante.

Nous vous enverrons:

  • 150g Chou émincé
  • 15ml Ail haché
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 57g Purée d’avocats
  • 30ml Pâte de tomate
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Plaque de cuisson
Papier d’aluminium
Papier parchemin
Passoire
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1490 mg
Glucides
111 g
Sucres
13 g
Protéines
55 g
Fibres
32 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec la pâte de tomate, un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres. Lorsqu’il reste 5 min, saupoudrer avec ½ de l’ail.
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Mise en place et cuire le tofu
Entretemps, couper la lime en quartiers. Égoutter et rincer les haricots; écraser ½. Assécher le tofu avec un essuie-tout; couper en cubes moyens. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu’il soit doré et chaud. Transférer dans un plat; réserver la poêle.
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Chauffer les tortillas
Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min. Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.
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Faire la salsa
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le chou, le vinaigre et un filet d’huile. Frotter le chou 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Incorporer les haricots entiers.
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Faire les haricots frits
Dans la poêle réserver, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots écrasés, l’ail et les épices restants et 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les haricots soient chauds et que le liquide soit évaporé. Incorporer le jus de ½ des quartiers de lime.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer les haricots frits, les choux-fleurs, le tofu, une cuillerée de la salsa et la purée d’avocats sur le dessus. Servir la salsa restante à côté. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!