


Boost de protéines | Tacos de tofu, haricots noirs et courge musquée rapides
avec salade de chou à la salsa verde piquante
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
980 /portion
Boost de protéines | Tacos de tofu, haricots noirs et courge musquée rapides
avec salade de chou à la salsa verde piquante
Encore plus de protéines! Ajoutez du tofu à votre repas avec notre option Boost de protéines. Pour des tacos végé vraiment rassasiants, c’est par ici. Et quoi de mieux que des ingrédients préhachés pour un souper super facile et rapide? Saisissez le tofu jusqu’à ce qu’il soit doré et ajoutez les dés de courge musquée dans une casserole avec les oignons verts et les haricots noirs, puis écrasez la moitié du mélange en purée pour ajouter de la consistance. La salsa verde piquante et le vinaigre de cidre créent une vinaigrette épicée pour la salade de chou et de concombres, suivie d’une cuillerée de crème sure pour couronner chaque tortilla.
Nous vous enverrons:
- 150g Chou émincé
- 300g Courge musquée en dés
- 1 Oignon vert
- 2 Concombres
- 540ml Haricots noirs (en conserve)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 90ml Salsa verde
- 43ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Lait, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Grande poêle
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1690 mg
Glucides
119 g
Sucres
22 g
Protéines
56 g
Fibres
28 g
Préparation

Cuire les haricots noirs et la courge
Trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Égoutter et rincer les haricots noirs. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ des oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots noirs, la courge, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P. Cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’environ le ¾. Hors du feu, écraser ½.

Cuire le tofu
Assécher le tofu avec un essuie-tout et couper en cubes moyens; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et chaud.

Faire la salade de chou
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la salsa verde et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer le chou, les concombres et ½ des oignons verts restants.

Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer le tofu, les haricots noirs et la courge, une cuillerée de la salade de chou et la crème sure sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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