Boost de protéines | Tacos de pois chiches et courge rôtis à la salsa verde piquante avec tofu
avec salade de chou à la coriandre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1000 /portion
Boost de protéines | Tacos de pois chiches et courge rôtis à la salsa verde piquante avec tofu
avec salade de chou à la coriandre
À base de tomatillos et de piments forts, la salsa verde classique de la cuisine mexicaine est un moyen facile d’infuser de la saveur à une garniture végétarienne. Une salade de chou croquante rehaussée de coriandre et de lime fournit un parfait contraste, et la crème sure épicée est parfaite pour tartiner chaque tortilla.
Nous vous enverrons:
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 150g Chou émincé
- 1 Lime
- 200g Courge musquée en dés
- 14g Coriandre
- 90ml Salsa verde
- 540ml Pois chiches (en conserve)
- 43ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1850 mg
Glucides
121 g
Sucres
24 g
Protéines
54 g
Fibres
21 g
Préparation
Rôtir les pois chiches et la courge
- Préchauffer le four 450°F.
- Égoutter, rincer et assécher les pois chiches.
- Dans un bol moyen, mélanger les pois chiches, la courge, un filet d’huile,** ⅔ de la salsa verde** et ¾ des épices;** S-P**.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et que les pois chiches commencent à dorer.
Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Presser la lime.
Faire la salade de chou
- Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, le jus de lime, la coriandre et un filet d’huile; S-P.
Faire la crème sure épicée
- Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la salsa verde et les épices restantes; S-P.
Chauffer les tortillas
- Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide.
- Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Badigeonner avec la crème sure épicée.
- Déposer les pois chiches, la courge et une cuillerée de la** salade de chou** sur le dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
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