Boost de protéines | Tacos de bœuf haché BIO et légumes rôtis
avec labneh aux épices et garniture pois-feta
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Boost de protéines | Tacos de bœuf haché BIO et légumes rôtis
avec labneh aux épices et garniture pois-feta
Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Rechargez vos batteries avec un souper de tacos de bœuf—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—et de légumes originaux. Deux ingrédients inhabituels égayent chaque bouchée: des fleurons de choux-fleurs magnifiquement dorés et des morceaux de chayotte caramélisés et croustillants. Pour contrebalancer, ajoutez à cela une combinaison de pois et de feta. Pour finir, assaisonnez le labneh de notre mélange d’épices Accents latins aux notes de piment ancho, de poivrons et de sésame.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique
- 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Chayotte
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60ml Labneh
- 30g Feta
- 6 Tortillas de farine de blé
- 10g Épices Accents latins (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Lait, Sésame, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Papier d'aluminium
Grande poêle
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1510 mg
Glucides
60 g
Sucres
12 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les choux-fleurs et les chayottes
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper la chayotte en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) et les chayottes avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
Cuire le bœuf
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois; trancher finement sur la largeur en biseau. Dans un bol moyen, mélanger les pois, le fromage, le vinaigre (commencer avec ½), un filet d’huile et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Dans un petit bol, mélanger le labneh, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
Chauffer les tortillas
Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.
Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec le labneh aux épices. Déposer le bœuf, les choux-fleurs, les chayottes et le mélange de pois sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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