Boost de protéines | Spaghettis alla chitarra frais avec bacon
beurre câpres-tomates et salade de kale
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
950 /portion
Boost de protéines | Spaghettis alla chitarra frais avec bacon
beurre câpres-tomates et salade de kale
« Chitarra » signifie guitare en italien. Et vous maîtriserez les cordes de ce plat de pâtes fraîches en seulement 15 minutes. On assiste à un véritable débordement de saveurs dans la sauce : ail rôti, câpres salées se marient dans une sauce au beurre et aux tomates.
Nous vous enverrons:
- 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Botte de kale
- 140g Tomates cerises
- 15g Ail rôti haché
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 100ml Sauce tomate
- 225g Spaghettis alla chitarra frais
- 10g Câpres
- 30ml Demi-glace de légumes
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
58 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1320 mg
Glucides
84 g
Sucres
11 g
Protéines
28 g
Fibres
10 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Commencer la sauce
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l'ail, les câpres et ½ des tomates; S-P.
- Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
- Ajouter la demi-glace, la sauce tomate et ½ de l'eau de cuisson réservée.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Faire la salade
- Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d'huile; S-P.
- Frotter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
- Incorporer la vinaigrette et les tomates restantes; S-P.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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