Boost de protéines | Salade style sous-marin végé à l'orzo avec halloumi
bocconcinis et vinaigrette italienne maison
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
910 /portion
Boost de protéines | Salade style sous-marin végé à l'orzo avec halloumi
bocconcinis et vinaigrette italienne maison
Imaginez les garnitures d'un sous-marin italien réparties dans une salade. Elle déborde de légumes et d'olives dans une vinaigrette à base d'ail rôti, origan et vinaigre de vin rouge. Des bocconcinis pour le fromage, de l'orzo pour le pain du sandwich, et voilà!
Nous vous enverrons:
- 280g Tomates cerises
- 2 Concombres
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 15g Ail rôti haché
- 140g Orzo
- 7g Miel
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 1g Origan séché
- 30g Olives vertes
- 125g Halloumi
- 100g Mini bocconcinis
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
1090 mg
Glucides
68 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire l’orzo
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Égoutter et rincer.
- Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.

Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Couper les concombres en dés moyens.
- Hacher les olives.

Faire la salade d’orzo et servir
- Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, l’origan, l’ail, le miel et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer l’orzo, les tomates, les concombres, les olives, la bébé laitue(déchirer au goût); S-P.
- Répartir la salade d’orzo entre les assiettes. Bon appétit!

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