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Boost de protéines | Salade au halloumi avec raisins, courge et amandes rôtis de Yia-Yia

vinaigrette feta-champagne

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1070 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du halloumi à votre repas avec notre option Boost de protéines. Nous avons sélectionné tous les éléments pour créer une salade qui déborde de textures. Vous allez faire rôtir les raisins pour concentrer leur saveur sucrée, les cubes de courge musquée pour les attendrir et les amandes pour qu’elles deviennent bien croquantes. Vous mélangerez ces ingrédients à un délicieux couscous perlé, magnifiquement garni de feta émietté, d’oignons verts et d’un éclat festif de vinaigre de champagne.

Nous vous enverrons:

  • 100g Raisins
  • 200g Courge musquée en dés
  • 2 Oignons verts
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 30ml Vinaigre de champagne
  • 25g Amandes
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 30g Feta
  • 125g Halloumi
  • 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zeste de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, huile de tournesol, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Amandes, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Poêle moyenne
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1570 mg
Glucides
125 g
Sucres
22 g
Protéines
39 g
Fibres
10 g
Préparation
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Commencer la courge
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 12 min, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.
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Finir la courge, les raisins et les amandes
Entretemps, retirer les raisins des tiges. Dans un petit bol, mélanger les raisins, les amandes (hacher grossièrement, si entières), un filet d’huile et les épices restants; S-P. Lorsque la courge est partiellement cuite, retirer du four, remuer et ajouter les raisins et les amandes. Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce que les raisins et la courge soient tendres et que les amandes soient dorées.
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Cuire le couscous
Entretemps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer. Transférer dans un bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P.
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Mise en place et poêler l’halloumi
Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Trancher finement les oignons verts sur la largeur. Émietter le feta. Rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; trancher finement. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’halloumi et poêler 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le feta, le vinaigre, ½ des oignons verts et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la laitue, l’halloumi, le couscous, la courge, les raisins et les amandes.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!