Boost de protéines | Sain + Sensé: Saumon et crevettes poêlés
salade de pois croquants avec vinaigrette à la ciboulette
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Boost de protéines | Sain + Sensé: Saumon et crevettes poêlés
salade de pois croquants avec vinaigrette à la ciboulette
Protéines × 2! Doublez les bonnes choses avec notre option Boost de protéines. Passez à l’action avec une salade qui célèbre la saison estivale. Faites blanchir rapidement vos petits pois et vos pois pour qu’ils gardent leur croquant. Mélangés à de la bébé laitue dans une vinaigrette à la ciboulette et à l’ail, ils forment une salade revigorante. Complétez chaque portion avec du saumon et des crevettes poêlés assaisonnées de fines herbes acidulées.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 2 Filets de saumon
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 1 Gousse d’ail
- 30ml Vinaigre de cidre
- 150g Petits pois
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Moutarde, Saumon, Crevettes, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
2 Grandes poêles (antiadhésives, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1390 mg
Glucides
25 g
Sucres
9 g
Protéines
55 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement la ciboulette. Hacher finement l’ail.
Blanchir les légumes
Ajouter les pois à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Lorsqu’il reste 1 min, ajouter les petits pois. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher avec un essuie-tout.
Faire la vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la ciboulette, l’ail, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P.
Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
Cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout; S-P. Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le saumon** et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit opaque et bien cuit.
Faire la salade et servir
Au bol de vinaigrette, incorporer les légumes et la bébé laitue. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les crevettes et le saumon sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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