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Boost de protéines | Röstis suisses aux légumes racines

avec halloumi, emmental et salade de kale

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1060 /portion

Encore plus de protéines! Ajoutez du halloumi à votre repas avec notre option Boost de protéines. En Suisse, les röstis sont des crêpes de pommes de terre croustillantes. On en fait une version aux légumes racines avec l'ajout de navets râpés et d'emmental fondu. Ces crêpes ont une place d'honneur à côté d'une salade de kale et d'une mayo à la moutarde de Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 450g Pommes de terre
  • 225g Navets (ou rutabagas)
  • 75g Poireaux émincés
  • ½ Botte de kale rouge
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 60ml Mayonnaise
  • 50g Emmental râpé
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
  • 125g Halloumi

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
69 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
1940 mg
Glucides
75 g
Sucres
16 g
Protéines
35 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Peler et râper les pommes de terre (pdt) et les navets. Avec un essuie-tout, presser pour retirer l'excédent de liquide.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.

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Préparer les röstis

  • Dans un bol moyen, mélanger les pdt, les navets, les poireaux, ½ de la moutarde, 1 œuf (doubler pour 4 portions), un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).

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Cuire les röstis

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les röstis et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.

  • Garnir avec le fromage et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait fondu.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P.

  • Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Incorporer la vinaigrette.

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Faire la mayo à la moutarde et servir

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et la moutarde restante; S-P.

  • Répartir les röstis et la salade entre les assiettes.

  • Servir la mayo à la moutarde à côté. Bon appétit!