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Boost de protéines | Ribollita toscane en une casserole avec bacon

croûtons croustillants

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

La Toscane a vu naître de nombreux plats célèbres, dont cette soupe de légumes rustique. Notre ribollita regorge de haricots blancs et de kale nutritifs, assaisonnés d'ail rôti et de thym frais, et agrémentés de croûtons (au lieu du traditionnel pain de la veille).

Nous vous enverrons:

  • 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 4g Thym
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Botte de kale
  • 3 Branches de céleri
  • 30ml Pâte de tomate
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 15g Ail rôti haché
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 25g Croûtons
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1830 mg
Glucides
79 g
Sucres
14 g
Protéines
29 g
Fibres
27 g
Préparation
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Mise en place

  • Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper l'oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.

  • Couper le céleri en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.


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Commencer la soupe

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et l'ail.

  • Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé; assaisonner avec les épices.

  • Ajouter les céleri et la pâte de tomate.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir; S-P.

  • Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli; S-P.


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Finir la soupe

  • À la casserole, ajouter la demi-glace, les haricots, le thym et 3 tasses d'eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la soupe ait légèrement épaissi.


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Dresser les plats

  • Répartir la soupe entre les bols.

  • Garnir avec les croûtons. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.