Boost de protéines | Radiatores au bœuf haché BIO et pesto de basilic
avec tomates cerises et brocolis rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1240 /portion
Boost de protéines | Radiatores au bœuf haché BIO et pesto de basilic
avec tomates cerises et brocolis rôtis
Encore plus de protéines! Ajoutez une viande à votre repas avec notre option Boost de protéines. Les radiatores sont de magnifiques pâtes formées en couches qui ressemblent à une jupe à volants. Chacune de ces fioritures est parfaitement conçue pour emprisonner la sauce savoureuse. Pour préparer ce festin rapide, vous mélangerez les pâtes à du bœuf haché et notre délicieux pesto de basilic rehaussé de tomates cerises douces et sucrées et de fleurons de brocolis rôtis pour ajouter la touche croquante parfaite. Ajoutez à cela une pluie de copeaux de parmesan et profitez d’une belle soirée de fin d’été.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique
- 140g Tomates cerises
- 200g Fleurons de brocolis
- 45ml Pesto de basilic
- 1 Gousse d’ail
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 225g Radiatores
- 60ml Demi-glace de légumes
- 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Noix de cajou, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Huile
Lipides totaux
65 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
760 mg
Glucides
110 g
Sucres
12 g
Protéines
58 g
Fibres
8 g
Préparation
Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits et commencent à ramollir.
Finir les légumes
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les tomates, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Lorsque les brocolis sont partiellement cuits, retirer du four, remuer et ajouter les tomates. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que les brocolis soient tendres.
Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Mise en place
Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Hacher finement l’ail.
Cuire le bœuf et faire la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les échalotes. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter le pesto, la demi-glace, l’eau de cuisson réservée, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.
Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes, les légumes et ½ du fromage; S-P. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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